Вкусно дома: лазанья рецепт
Недавно я готовила лазанью по рецепту с сайта Вкусно дома. Рецепт оказался очень простым и понятным, а результат превзошёл все мои ожидания. Лазанья получилась очень вкусной, сочной и ароматной.
Вот что мне понравилось в рецепте:
* Простота приготовления: все ингредиенты легко найти в любом магазине, а сам процесс приготовления не занимает много времени.
* Оригинальный вкус: в рецепте используется сочетание мясного соуса, соуса бешамель и сыра моцарелла, которое делает лазанью очень вкусной и ароматной.
* Красивый внешний вид: лазанья получается очень аппетитной и красивой.
Вот как я готовила лазанью:
* Мясной соус: обжарила лук и морковь на растительном масле, добавила фарш и обжарила его до готовности. Затем добавила томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу.
* Соус бешамель: растопила сливочное масло, добавила муку и обжарила до золотистого цвета. Затем постепенно влила молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довела соус до кипения, уменьшила огонь и варила до загустения.
* Сборка лазаньи: в форму для запекания выложила слой мясного соуса, затем слой листов для лазаньи, затем слой соуса бешамель и снова слой листов для лазаньи. Так повторила несколько раз, последний слой должен быть из соуса бешамель. Поверх соуса выложила тертый сыр моцарелла.
* Запекание: отправила лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Лазанья получилась очень вкусной, сочной и ароматной. Она идеально подходит для семейного обеда или ужина. Обязательно попробуйте приготовить эту лазанью по рецепту Вкусно дома, вы не пожалеете!